Ресницы ночи

Вадим Бакулин
Ресницы ночи - это тени:
Бутоны дремлющих растений,
Свисающие лапы елей
Над речью речки колыбельной.
Лучи луны, в плену дурмана,
Сквозь лёгкие шелка тумана.
Пышнее всех - твои ресницы!
Ничто с твоими не сравнится!