Из записок кота Пухлика III

Екатерина Триберт 2
Приветствую тебя читатель!
Учёный кот сидит с пером
И пишет снова мягкой лапой о том,
Чем недоволен он.

Погода подвела нас этим летом,
Идут несчетные дожди.
Причём сейчас с причёской летней
Я мёрзну даже под ста одеялами.

Зачем подстригли?
Что за фокус?
Мне было очень  хорошо.
С пушистой шерсткой и шикарным хвостом
Я умиляю хоть кого.

Дружок-Пушок меня вы звали.
Но а теперь я не Пушок!
Хожу, простите, с голым задом
И остриженым хвостом!

Я протестую?
Что за глупость?
Лишили шубы вы кота.
Не узнает родная мама,
Шипит и фыркает она.

Излишне это
И ненужно.
Предь откажитесь от сих мер.
Иначе кот вам всем покажет,
Что он порой не кот, а лев!