716. К

Маргарита Мендель
Все забудется? Все останется
И мир станет внезапно тесен:
В нем никто никогда не раскается –
В мире мало бесстрашных песен.

Все мучения – от усталости
В год из года… и Ты не весел,
В Тебе больше печали, чем радости –
На крупицу Бог перевесил.

Я считаю минуты слабости
И ночами сжимаю зубы
От безумной любви и жалости,
Что так часто бываю грубой.

***

Ты умеешь молчать, ну, а я же – нет.
Больно, знаешь, но ведь не струшу,
Я мечтаю, что «слово» подарит свет
И теплом обогреет душу,

Созовет на парад череду планет
И развеет холодную стужу.
Я надеялась словом создать портрет –
Твой – нетленный, что многим служит

Идеалом мужчины, за столько лет
Собирая Тебя по строчкам.
Мир узнает мой главный, большой секрет
(я поставлю на этом точку)

***

…как измученный пленник – один поэт –
Он все отдал, чтоб встретить Музу.
И последние деньги на тот билет,
Что стал весточкой их союзу.

Не бывает случайностей! Но концерт –
Музыкальные кровные узы…

Может, это – одна из тех самых побед,
Где свой выбор сделает Муза?



5 января 2017 года