Всё-равно

Рената Юрьева
Ещё не стихли звуки вьюги,
Ещё мороз с утра шалит,
Внимают чутко им подруги –
Метели с текстами молитв.

Берёзы стынут изваяньем,
Привыкнув к роли Несмеян,
И мнится вечным покаяньем
Зимы тягучий караван…

И вдруг на белом покрывале
Огнями вспыхнули цветы:
Луч солнца с неба цвета стали
Коснулся снега с высоты,

И встрепенулись тут же птицы,
Привет восприняв за сигнал,
И раскачали колесницу,
Весне готовя пьедестал!

И радость плещется в природе,
А солнце всё сильней манит,
И стало все-равно, что вроде
Ещё мороз с утра шалит.