Воришка. Зинаида Попова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Посадили мы капусту,
А к утру  на грядке пусто.

Неужели это птицы
Здесь решили подкрепиться?

Вновь капусту посадили.
Пугало принарядили

В шляпу, шарфик и футболку,
В руки сунули метёлку.

Огород теперь с охраной!
Не придёт к нам гость незваный.

Опустела грядка вскоре...
Папа сел под куст, в дозоре.

Cела пить чаёк с коврижкой -
Слышу крик: «Поймал воришку!»

Это кролику соседки
Удалось сбежать из клетки!