Тихая радость

Александр Борискин 2
Сегодня в храме плачут все -
Прощенья просят друг у друга.
Но всё же радость на душе -
Я снова в храме, снова с Богом!

Так и стоял бы здесь всегда
С раскрытым нараспашку сердцем,
В котором мир и тишина,
И больше некуда стремиться...

А возле клуба в этот час
Включили музыку погромче -
Зовут людей пуститься в пляс,
Справляют Масленицу нонче!

Забавы, игры, громкий смех
Всем поднимают настроенье!
И вроде это всё - не грех,
Особенно - блины с вареньем.

Поесть, конечно, я люблю,
Но мир в душе теперь дороже.
Не расплескать бы тишину!
Не потерять бы радость, Боже!

И не спугнуть их, донести
Своим любимым, тем, кто рядом!
Нет места смеху от тоски,
Когда мы просто
                тихо
                рады!