Начало весны. Геленджик

Арина Петропавловская
(в ожидании Пасхи)


Весны всего-то ничего
(тепла - с воробушкин носочек)!
И так далёко торжество,
и спрятан праздничный платочек.

И вроде бы всё та же хлябь,
хоть съеден блин, что спёкся комом,
и холод вроде не ослаб...
Но что-то всё же по другому.

Гляжу - и птички веселей,
синиц с дворов как ветром сдуло...
И бабушку сосед Андрей
во двор гулять повёл со стулом.