Огни сияют робко сквозь туманы...

Елена Жукова-Желенина
Как нынче беспросветно за окном!
  А дождь всё больше силу набирает
Он  капли свои яростно швыряет
  На бухту,  рощу,  старый милый дом...

Вода по стёклам льёт уже ручьём,
  Во мгле дробятся капли дождевые.
Нас этой серой грустью захватило,
  Накрыло её сумрачным крылом...

Мир стал неласков,  мрачен,  удручён -
  Так всё вокруг угрюмо и дождливо...
Темно,  как ночью,  этим хмурым днём
  И вязнут мысли в воздухе унылом...

Застыли горы,   будто в молоке -
  Глядятся  как-то  призрачно и странно.
А где-то там,  в далёком далеке,
  Огни сияют робко сквозь туманы...


Фото автора.