философская лирика-Алексей Гладких хх1-045

Алексей Гладких 2
...
Опять о вьюгах и утратах
душа торопится запеть,
но на неё надежды латы
одеть пытаюсь я посметь.

Они старинны и непрочны,
и долго грезили в пыли -
в бессмертии столетий точно,
но сохранить себя смогли.

На них следы ударов копий,
кинжалов острых и мечей,
и отвергаемых утопий,
рождённых в сумраке свечей.

Но сталь тончайшая сверкает
и пробуждает чувств восторг!..
душа те латы примеряет,
забыв с метелицами торг.

...