Зойкины двойки

Вадим Марков
Четвёрка лучше двойки
Практически в два раза
И даже лучше  тройки,
Как metal лучше джаза!

А тройка лучше двойки
Разочка в полтора-
Сказала мама Зойке
Открыв дневник вчера.

А двойка единицы-
Продолжил громко папа -
В два раза. Где ж страницы?
Иль я такой растяпа?

Никак найти не может
Страницы в дневнике.
Ну, кто- нибудь поможет?
А Зойка в тупике-

Нет! Это я растяпа!!!
А щёки-красный мак!
Заметил это папа-
Ну, Зоя, что не так?

Хотелось очень Зойке-
От мамы  двойки  скрыть,
Но двойки были стойки
И проявили прыть.

Страницы,  где пятёрки,
Исчезли,  как туман.
А двойки-живодёрки
Красуются!  Маман

Смекнула раньше папы
Что, как и почему-
Что, Зоечка, нахрапом
Не вышло?  Кутерьму

Затеяла ты лихо!
За это –молодец!
Ты-точно не трусиха!
Столбом стоит отец-

Так!  Что же происходит,
Мне что-то  невдомёк?
Дааа … долго как доходит…
Ну ладно. Дневничок

Ичез, как испарился,
За маминой спиной.
А папа рассердился-
Вот так вот?!  Ой-ё-ёй!!!

Что, ой-ё-ёй, мой милый?-
Его спросила мать,
А помнишь, ты с Данилой
Дразнил училку, Вадь?

Прогуливал уроки,
Был школьный хулиган!
А как тяжёлым роком
Пугал ты Мариванн?!

Ну здрааассьте, это было
Лет сто тому назад!
Лет сто?! Вот это мило!
А помнишь ты и брат

В бильярд на три минуты
Ушли позавчера?
Пришли же… фу-ты ну –ты!
Ну, Тань!  Ведь там игра!...

И здесь игра!  Вопросы?
Вопросов больше нет.
И папин нос курносый
Вдруг принял красный цвет.

Ну что?  Пора бы ужин?-
Он робко произнёс.
Порядок не нарушен!
Не наступил хаос!!

Да, Зоя,- мимоходом
Мне мама говорит-
Готова к культпоходу?
И ласково   глядит.

Не ведая подвоха
Кричу- Конечно! Да!!!
Ну что же дочь, неплохо!
Гляди-вот тут вода.

Вот швабра. Вот ведёрко.
И нечего ворчать!
Когда пойдут пятёрки-
Дневник неси опять…

01.02.2017
Фото: с сайта  photosight.ru