Lichtbringer

Ýììà Êëåéí
Lichtbringer...
Sie mag das Licht mehr, als den Schatten.
Und deshalb liegt ihr der Tag mehr,
als die Nacht.
Sie denkt gern an den Sommer,
weniger an den Herbst & Regen.
Ihre Hoffnungen fliegen neuerdings gen Norden, nicht mehr suedwaerts.
Auch dort gibt es sonnige Plaetze,
sagte er ihr.
Auch dort fliegen die Schwalben noch.
Die Schwalben waren ihr wichtig,
immer schon.
Wenn sie wieder da waren von ihrer Reise
hiess es Sommer. Ihre Sommerzeit.
Es war ihr wichtig, die Zeichen des Sommers
zu achten.

Sie mag rote Boote mehr.
Blaue gehen auch, aber die roten waren ihr lieber.
Rot war ihre Farbe.
Rot wie die Erdbeeren, noch lieber waren ihr die quitschig sauren Johannisbeeren.
Sie mochte die Verbindung von
suess & sauer sehr gern.
Ein Sommerhaus in Nord.
Nordlichter.
Vielleicht.