ода экзаменам. всем, кто сдаёт, посвящается

Дина Рудничек
Набитые
В класс этот мрачный,
Средь растений, завядших
От отсутствия влаги,
В тишине,которую
Губят
Жужжание лампы
И скрип ручки от пер...ой, бумагу.
Дрожат от волнения руки,
Хриплый кашель из горла рвется,
И глаза с парты на парту бегают,
Хорошо лишь последний смеется!
Мост от детства до взрослой жизни,
Что раскачивается над пропастью.
Как пройти по нему,
Чтобы не упасть в бездну,
Ответ поищи у взрослых!
Все боялись когда то мы,
Как в первый раз,
Входить на ногах ватных
В мрачный сей класс.
А того не учил,
А это не помню.
А это читал только раз.
А что если неправильно бланк я заполнил?
Что тогда ожидает всех нас?
Но вот опустела
Аудитория,
И оценка уже стоит.
И кашель тревожный отпустил тебя разом,
И свободнее стало в груди.
Но потом вспоминаешь -
Это
Только начало,
А ОГЭ
Ещё впереди.