Осмысление марта

Анна Мирза
Да. Март. Я говорю: меня отпустит.
Да, это ложь. Но все же говорю.
Теперь не знаешь: марту? Октябрю?
Кому молиться о смягченьи грусти?
Кто больше прав: кто умер или вечно
Желает жить? Желает быть всегда.
И именно вот в этой шкуре - да! -
Хотя она давно небезупречна...
Да - тот и этот.... Правота неважна.
Ты прав навеки, если мной любим.
Но каждый март, с меня сдирает грим
И мир в моих глазах сверкает влажно.