Весеннее простуженное

Татьяна Брэйв
Предписан мне голосовой покой:
Молчу в суровой власти ларингита,
Пусть сердце настежь - шарфом грудь прикрыта,
Вся обратившись в слух, дышу весной...

Капель стучит – лукавая весна
Роняет слёзы  – больше из каприза,
Бездомный ветер, заплутав  в карнизах,
На разные тоскует голоса...

Тут вдруг истошный щебет, стрекот, крик – 
Из-за любви  иль просто из-за корки
На тротуаре, крылья  распушив,
Пернатая  шпана чинит разборки.

А влажный воздух, напоен весной,
Щекочет обоняние и нервы...
Предписан мне голосовой покой - 
И не показан мне покой душевный.


01.03.2017