Как мало во мне Зодиаков

Александр Сурнев
Как мало во мне Зодиаков
и прочих восточных причуд,
весёлый охальный гуляка
не тот, что вчера баламут.

Хотя, если верить цыганке,
я жизни ещё не видал:
не въехал на сцену на танке,
не выпил победный бокал.

Вот только змеюка-морщина
нахально на лбу разлеглась.
Сменилась четвёртая псина
(пока не утрачена масть).

Вкусить сладкий приз от «прогиба»
с ручонок пресыщенных харь,
смолчать, как трусливая Рыба,
не смог – не премудрый пескарь.

Свободный глоток предвесенья
поможет душе не истлеть,
от свежести брызг Водолея
моложе я стану на треть.

Желанные вольные птицы
несут нам на крыльях Весну,
опять многим ночью не спится,
и я вряд ли скоро усну

при шуме журчащих потоков
и сладкого сока берёз.
Рассеется в поле широком
хмурь дымки печали и грёз.

Проснутся бессонные ночки,
подхватит любви круговерть,
и вновь поплывут рифмой строчки,
и Жизнь мне не даст помереть.