Ребенка милого рожденье

Тамара Афанасьева103
Ребенка милого рожденье -
Загадка, счастье,
Удивленье
И солнечных лучей
Сплетенье.

О, девочка моя!
Ты соткана
Из тонких нитей серебра,
Из мяты луговой,
Ты пахнешь небом и травой.

Как  ручеек звенишь,
По небу ты звездой летишь.

И вот твой юбилейный год.
О время! Ты замедли ход,
Замри, застынь...

О жизнь!
Ты будь как мед,
А не полынь...

1981 г.