Я славил чувственную ересь

Путяев Александр Сергеевич
***
Судьбу – поленом о колено?!
Будь хоть наложницей чужой,
Жаль до обидного –
Мгновенно
Колесованье тишиной.
Будь трижды чудом –
                что же медлишь,
как ростовщик, что не вернёт
два пятака из чёрствой  меди,
что веки сдавят мне,
как гнёт,
ведь и живу-то лишь тобою,
иль притворяюсь,
                что живу,
как лист, изъеденный зимою,
на ветке,
            сбросившей листву.
Но я всё помню:
                шелест,
                шепот
и сок,
          метущийся впотьмах,
чтобы немыслимое что-то –
как в Библии!
… как на губах!
Блаженный,
                верю и надеюсь –
воздастся и моим словам:
я славил чувственную ересь
и нёс её с порога
Вам...