Ничего мне не нужно

Анастасия Кофанова
я одну сплету косу - волосы и ковыль.
голова на сырую землю, рука на грудь.
и пускай обо мне позабудется как-нибудь.
я отныне пшеничная, придорожная пыль.

мне отныне нет нужд веровать в "подожди".
больше нет нужды прятаться, я уже не чужая.
надо мною не плачь, головы склонят дожди,
и протяжною песней нахохлятся птичие стаи.

там, где камень мой будет ты не гуляй в печали,
не читай пару строчек, где обо мне напишут.
ничего мне не нужно, лишь бы деревья качали
надо мной по весне свою спелую, сладкую вишню.