Перевозчики в Таганроге. Чёрный список

Иван Мрыхин
Чёрный список перевозчиков в Таганроге.
Не попадитесь!



НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПЕРЕВОЗКУ ПО ЭТОМУ ТЕЛЕФОНУ: 8  952 609 5948



Случился  у нас  переезд.  Принадлежащий нашему предприятию магазин перевозили из одного помещения в Таганроге в другое, тоже в Таганроге.  И расстояние небольшое, но надо погрузить всё оборудование, предварительно упаковав его, так как имеется много стекла и зеркал, а они требуют бережного отношения.

Понятно, что нам потребовался Перевозчик с грузчиками. Где найти? Конечно в газете объявлений «Каменная лестница». Эту уникальную газету даже Авито не переплюнуло.  Таганрожцы предпочитают её, и я  не исключение.

Открываю страничку с услугами по перевозке. Там перевозчиков  множество. Как выбрать такого, который бы   погрузил/выгрузил, а также упаковал/распаковал, и сделал бы это на трезвую голову.  Обращаю внимание на многообещающее объявление с довольно приемлемыми ценами и обещанием работать быстро и аккуратно и не брать дополнительную плату за подъём на любой этаж.

Звоню. Договорились. Перевозчик Игорь гарантирует, что всё сделает правильно, у него серьёзные грузчики и он сам будет участвовать в перевозке.

Надо сказать, что сделали всё на все 100% Замечательно!  Мы остались довольны даже не смотря на то, что конечная сумма вышла на треть больше, чем договаривались.    

Через месяц  нам потребовалось перевести   другой  магазин, но уже  из Ростова на склад в Таганрог.  Понятно, что сразу же звоним Перевозчику – Игорю по телефону  8 952 609 59 48. А кому же ещё? Ведь он так хорошо выполнил прошлую перевозку, ничего не разбил, всё сделал аккуратно. Тем более, наше оборудование он уже знает, всё то же самое, что и в ранее перевозимом  им  магазине.

Для того, чтобы не было недоразумений,  сразу  оговорили окончательную сумму расчётов. 

Знали бы мы с чем придётся столкнуться,  нашли бы другого перевозчика, пусть менее опытного,  но желающего работать.  Всё было совсем по-другому.  Зеркала не упаковали, шкафы не разобрали. «Вы же не предупредили, что надо разбирать шкаф, а мы даже инструмент не взяли» или: «У вас такие тяжеленые тумбочки»,  а также  «Даю 99%, что зеркала побьются по дороге»

Ничего себе заявочки….

Самое интересное в конце.  Привезли в Таганрог, выгрузили возле склада, развернулись и уехали, сославшись на то, что их ждут другие заказчики и они опаздывают. 
- Я вам пришлю сейчас двух грузчиков, они занесут, - сказал Игорь.

Время идёт. Вечереет. Скоро склад закроют. Грузчиков нет.

Как вышли из положения? Это уже не важно. Важно, чтобы  такое не повторилось с кем-то ещё.    
.
Следующая перевозка у нас планируется из Таганрога в Москву.  И мы знаем, что даже если  в мире не будет ни одного перевозчика, кроме Игоря, к нему мы не обратимся.
И вам не советуем.