Вчера ли я обнимался с грустью...

Ульрих Черничный
Вчера ли я обнимался с грустью,
Взирая с просьбой в немое небо?
Вчера ли я напивался вусмерть,
Чтоб заглушить тишину ответа?

Вчера ли я отдавался в руки,
Страстно любя, пелене забвения?
Вчера ли я, убежав от скуки,
В себе убил слепое смирение?

Вчера ли я, не скрывая боли,
Открылся чувствам и обезумел?
Вчера ль играл я все эти роли?
Вчера ль я жил, а сегодня умер?