Карлик

Весса Блюменбаум
КАРЛИК

Час рассветный, час кровавый
Кровью землю окропил,
Где, считая смерть забавой,
Карлик головы рубил.

А вокруг стояли слуги,
Не снимая масок с лиц -
Те, кто свез сюда с округи
Всех хорошеньких девиц.

Здесь любая недотрога,
Извиваясь и крича,
С обожаньем, словно бога,
Наблюдала палача.

Он был зол и безобразен,
Но попал на царский двор -
И красавицы в экстазе
Сами лезли под топор.

2016