Показались...

Таня Иванова-Яковлева
Показались в окне твоём
марта заспанные глаза -
осветился окна проём,
ивы вновь зелена лоза

ветер волосы распушил -
малахитовый дым, мираж?..
с межсезонным дождём кувшин
опрокинул на город наш

ивы прутик - игривый хлыст
подгоняет весну: давай,
разбуди у земли стволы,
прорастёт лабиринт-трава

загадаем - ещё пожить,
зимних чучел развеем прах,
нет зимы, только тень дрожит...
прутик ивовый - зимний страх