Быть собой

Тамара Краснова-Гусаченко
 

Оставь меня, уйди, и отпусти –
Всё злое, всё холодное, пустое,
Всё горькое, всё лживое…  Прости,
Но мне дороже – быть самой собою!

Ты всяким был за эти триста лет,
А, может сто, а может быть и двести,
Чего в них только не было… Был свет,
Белее снега – платье на невесте!

Меняло счастье ночи на рассвет
Сиреневый…  Нет – алый! Бирюзовый!
И был на все пре всё один ответ:
Люблю! Люблю! О, месяц был медовый!

Потом…  Как и у всех, сплошная боль.
Предательство, остуда и измена,
А я бежала следом за тобой,
Нет, за собой, побег тот был  из плена

Зависимости, рабства, нищеты,
Безволия, порабощенья духа,
Ведь всё,  чем клялся,  чем божился ты,
Постигла беспощадная разруха.

Развалины, землетрясенье, тлен…
А мне не нравилась судьба такая.
И выбор сделан был. Зачем мне плен?
Свобода -- лучше! Вечно  –   молодая!

Что зеркало? В него я не смотрю,
И так известно, что я всех красИвей,
Всё, что пишу, пою, и говорю,
Пронизано необычайной силой!

Я вновь люблю, любима, и – жива!
Иду в обнимку с собственной судьбою,
Летаю так   –   кружится голова!
Всего дороже – быть самой собою.