Мы - не рабы!

Григоренко Лариса Васильевна
Если плоть закована цепями,
Ты ещё не раб!
Тело всё исхлёстано бичами,
Ты ещё не раб!
Если ты сидишь в темнице
Тёмной и сырой,
И считаешь ты гостинцем
Чёрствый хлеб с водой;
Но в душе твоей сияет
Пламя яркое костра.
Тот огонь, что выжигает
Страх и рабство из тебя.
Дух твой сильный и могучий
Всё крепчает и растёт,
Бьёт энергией кипучей,
Рабство он не признаёт.
Он поможет устоять,
Крылья развернуть опять,
Чтобы биться и сражаться,
Твёрдо на ногах держаться.