В удивительном особняке

Ольга Дворянинова
Я скрываюсь от копоти лжи
В удивительном особняке.
Вместо окон в нём – миражи
И восторженность в очаге.

Через тропики анфилад
Прохожу, задыхаясь всласть.
Мне известно, что чёрный ад –
Это самая высшая власть.

Я смотрю на лучи от бра
Сквозь сюжеты благих картин.
Для чего меня суд избрал
Управляющим? Простолюдин

Рядовой я – и спора нет.
Но вокруг – красота искусств.
Для меня – это высший свет,
Для людей – он безлик и пуст.




28 февраля 2017 года,
04:08.

 


Фото: Eugenio Recuenco