Бабочка...

Константин Михайлович Жуков
Т. Ф.

Как трудно взлететь,
Если камень привязан к ногам;
Как трудно хотеть,
Если ночь всё никак не уходит.
Ты хочешь сбежать
И к далёким уплыть берегам,
И курс свой держать
В те края, где любовь верховодит.

Ты радужной бабочкой
Каждый целуешь цветок,
Ты хочешь быть лапочкой,
Всем и всегда улыбаться.
А мир меркантилен,
Безумен и слишком жесток,
И ухает филин...
Но ты - на балконе палацца!

Мечта... Сокровенность...
Открылась небесная даль,
Её вдохновенность
Уносит тебя в бесконечность...
Но кто-то пришёл,
И в глазах твоих снова печаль,
И миг так тяжёл,
Бесполезен и длится он вечность...