Городской фонарь

Леди Дождик
Развесит вечер красный шёлк зари,
Затихнет город в сладостной дремоте,
На улице зажгутся фонари –
Бессменные коллеги по работе.

Всю ночь горю у дома на углу –
Пять лет назад электрик там повесил –
Тоскую по домашнему теплу
И собственной розетке возле кресел.

Сквозь шторы вижу несколько квартир,
В окно любуюсь кошкой и старушкой.
Мне нравится их тёплый тихий мир,
На ужин – каша, молоко и сушки.

Потрёпан плюш сиреневых портьер –
Наверно, много лет хозяйке служат,
В углу за креслом сломанный торшер
Стоит как память о покойном муже.

Пусть кто-то хочет в небо - стать звездой,
Быть светлячком на листике жасмина…
А мне б торшером с ножкою витой
К старушке с кошкой.
Так уютно с ними.

Художник Михаил Нардин