Позже

Пётр Корольков
Не хочу рифмовать о погоде и городе,
о других мелочах повседневной жизни.
Кто-то ездит на бентли в мехах и золоте,
кто-то грезит о море и первой визе.
"А планета Земля забавное место" —
обронил я на выходе из театра.
У кого-то есть фобия лишнего веса,
а кого-то тошнит в духе модного Сартра.
И стихи только способ себя выцарапывать
из животных позывов и клетки быта.
Кто-то лечит бессонницу или спит с громким храпом;
кто-то умер от старости, кто-то — от пыток.
Удивителен мир через глаз человеческий,
и любой человек удивителен тоже.
От стихов избавляюсь, как от сора и нечисти,
чтобы вы их читали — не сейчас, так позже.

02.03.17