Не угодил...

Ольга Азарова Шабанова
На танцах весело так было,
Я многих приглашал.
Отказов не было в помине.
Вдвоём по танцплощадке
Плыли,
Как два прекрасных лебедя.
И мне казалось,что ни одной
Понравился и Я.
Хотя, как на подбор, все
Были, как одна!

Сиреневая роздымь,
Сиреневый угар.
Достали меня ночью,
Но я ещё не спал,
А думал, что ж со мной?
Ну,ни одна девчонка,
Ну,ни одна девчонка,
Ну,ни одна девчонка -
Не пошла со мной домой,
Со мною не пошла домой?

Всю ночь я думал
Лишь только о позоре.
Ругаться не ругался я
На них.
А просто защемило сердце:
Чем им не угодил?
И танцевали, и смеялись.
А провожать - все отказались.
Ну, чем же я им стал плохим?