Святая ложь

Мама Света 2
 (С первой страницы, 2013г.)

 В реанимацию не клали -
 Ему сказали:
 Всё окей!
 А ей:
 Зашили...пару дней...

 
 Так трудно, вымучив улыбку,
 И ничего не дав понять,
 Солгать без фальши, словно скрипке
 Без струн сумевшей зазвучать.

-Поспи, родной, я тут, с тобою,
 У нас всё будет хорошо...
 И всей измученной душою
 Без слов ответил взгляд в лицо:

 Хочу поверить в эту сказку,,
 Принять твою святую ложь,
 Но только спрячь улыбки маску -
 Она мне в сердце, словно нож.

 Твои глаза живут отдельно,
 В их глубине - слеза и боль,
 И чья вина, что мы успели
 Пропеть дуэтом лишь до "соль".

 Пускай не песню, только гамму,
 Бывало всяко, ты прости,
 И без меня, с другим желанным
 живи и пой до ноты "си".

 Живи и помни: жизнь - мгновенье,
 Ценней его, что ты найдёшь?..
 И в этой мысли утешенье
 Всех ран души...СВЯТАЯ ЛОЖЬ...