Слёзы праматери Евы

Евгения Грекова 2
     Притча о происхождении
          подснежников

В саду Эдемском сотни лет
Ни бурь, ни бед, забот не зная,
Нарушив Господа запрет,
Свершила Ева тяжкий грех -
С Адамом изгнаны из рая...

Их поселили на земле:
И труд, и пот, и роды в муках...
И нет защиты им извне,
Блуждают, бедные, во тьме,
А после срока - смерть - разлука...

Покрыли землю лёд, снега,
Свирепо дули злые ветры,
Всё поглотила ночи мгла,
И длилось так не век - века,-
И нет от Бога им ответа...

...И плачет Ева день и ночь
Над горькою судьбиной,
Никто не может им помочь -
(Была непослушанью дочь),
Повергла в муки род невинный...

***** прошли века *****

...Упала Евина слеза
Струёй горячей на валежник...
Сверкнула молния. Гроза...
Господь простил их!!!Чудеса!!!
В лесу в снегах зацвёл подснежник...

С тех пор, являясь каждый год
Вслед за Прощенным Воскресеньем,
Когда весне грядёт черёд,-
Надежду в нашу жизнь несёт
И веру в наше искупленье...
=============================

ОТКЛИК РАИСЫ ДОРОГОЙ:

Спасибо, Боже, за цветы,
За милость, Свет Твоей Любви!
И за прощение грехов -
Спасаешь дочек и сынов!
==============================