Клад

Козлов Илья Владимирович
Это моё семь один на фоне семи миль
Дороги в этот дивный новый мир.
Я не могу представить, что я семьянин,
Живущий жаждой исполин в плену своих седин,

Среди заметок молескин мой скромный почерк
Уяснил всю архаичность, будто скин,
Идей построить новый Третий Рим,
Коль старый хаять будут внуки наши от тоски.

Это твое - бери из рук, а ну-ка, черти, шире круг,
Ведь наш заносчивый, ну, то есть как бы друг
Враз возомнил всевластие, и вдруг прыжком он веры,
Ширя глупых круг, забросил отчий плуг.

Берут такие только на испуг, их не запомнят, бросьте,
Но вторят им десятки рук, маячат череп, кости.
Но в гости ходят не пустыми, вон там - на баррикадном взлете
Со скарбом тащатся стада, вы их не узнаете?

Не важно, был ты за их счастье или напротив -
Мечтал о кайфе своей плоти, пока война рвала вокруг жизнь сотен.
Тебя не видят, счастья слишком мало - тогда, прошу,
Заткни своё забрало, ведь тебе хныкать не предстало.

Живя в иллюзиях Ласкала, тоска, как Змея, вовсе не тоскала,
А ласково на ухо прошептала: ищи свое лекало.
Влечет успех, но каверзность его съедает планы,
Мои стремления просты - допить до дна борьбу и брют нирваны.