Март

Алена Рябинина
 Март по крыше котом, жди бессонницу.
 Я, рекой подо льдом, развздыхалася.
 Чувства бьются о грудь смелой конницей,
 Кровь по телу огнём разыгралася.

 Небеса синевой располосились
 И земля без дождя стосковалася.
 Позабыли её, позабросили,
 Но недолго терпеть ей осталося.

 Снежный саван под солнцем скукожится,
 Обнажатся сосцы родниковые.
 К белоствольным, с их тонкою кожицей,
 Словно к облаку, взглядом прикована.
 
 Не надышится грудь, не наплачется.
 Просыпайся же, Русь предвесенняя!
 То скорбим по тебе, то дурачимся,
 Вспоминая Сергея Есенина.

 
                Фото из интернета.