Лунные стансы

Vladkor54
Сколь не будь, ни пиши, не останься,
Всё одно, - дна не видно давно, -
Ночь бездонна и лунные стансы
Мягким оловом льются в окно.

Захлестнёт и накатит волною
Строк и образов, снов и теней.
Невозможно бороться с судьбою,
Но смириться стократно больней.

Даже если дыхание тлена
Вдруг коснётся написанных строф,
В лунных стансах, в далёких вселенных
Оживут строчки наших стихов…