Дай на тебя мне наглядеться...

Денис Грабкин
Дай на тебя мне наглядеться
Со стороны, едва дыша,
Как будто приоткрывши дверцу
В тайник, где теплится душа…

Дай мне вглядеться в руки, плечи,
В волну рассыпанных волос…
Я где-то слышал: “Время лечит”, –
Да вот скупится на наркоз…

Где ты теперь? Нездешним снегом
Объята, взята в хоровод…
И я, когда он валит с неба,
Чего-то жду который год…

Я, может, большего хотел бы,
Но перед обликом твоим
Я буду тенью, только тенью –
Так будет лучше нам двоим.

2016 – 2017 гг.