Так медленно ты уходила прочь

Павел Можейко
Так медленно ты уходила прочь...
Не хлопнув дверью, не крича напрасно.
О как была опасна близость!
В эту ночь...

В окно туннельным светом бьет луна,
Бессонница размазана в оттенках,
И звон будильника в моих застенках,
Как звук взведенного курка.

(02.03.2017г., Минск)