Ночной десант

Тимофей Сергейцев
Памяти Бориса Черепанова



за гранитной грудиной
бьётся пульсом набат
прямо в финские льдины
ледокол-Ленинград
направляет форштевень
сквозь свинцовый прибой
из какой ты деревни
я прощаюсь с тобой
мой случайный товарищ
погружаясь под лёд
не дойдя до пожарищ
не распробовав мёд
предстоящей Победы
в настоящей войне
братьям выпадут беды
и вдвойне и втройне
мы же просто и честно
полегли под огнём
если вам интересно
посетите нас днём
гляньте в эти озёра
там в глубокой воде
мы застыли в дозоре
без малейшей наде-
жды когда-нибудь всё же
отстегнуть автомат
сбросить лыжи и тоже
посетить Ленинград