Тринадцать

Юлия Ослина
Светает.
Я не сомкнула глаз,
Но сосчитала все фонари в округе.
Дайте ж медаль.
Двенадцать.
(тринадцать не спящих нас).
Тринадцать склоненных голов
Бормочут в припадке бессонницы:
Не покидай меня,
Не покидай,
Не по-ки-да...
Тщетно.
Ты давно там,
Высоко, наверху.
Наверное, разглядел уже каждый фонарь,
Что охраняет немую  улицу.
Мою.
Нашу.
Вечную.
Кануло сорок ночей.
Но, мне не стало легче,
И небо всё также хмурится.
Тринадцать,тринадцать нас!
А должно было быть четырнадцать.