Ольге. Словесность

Олег Лох
Я разорву словесность на куски!
Ладонью волглой волосы пригладив:
На лоне диком проблески росы -
Жест воздаянья, плата за усладу
                *****
Изгибов пьяную печаль
До капли выпью, вылижу бокал!
Содрав пристойности вуаль
Бесстыдством изольюсь! - бывал....
Собою славным, безмятежным;
С мечтою шел по жизни
Почивал....
                *****
Всевластен час, слепа дорога
Ужель окутана другим?.
Как пес презренный у порога -
Тяну-скулю жаровни дым
Ошметок мечется в груди
Воон, караван бредет вдалии....
И нет мне бога.
                *****
Уставший день и я - усталый
Влочусь сквозь пастбище стезей
Гоним желанным силуэтом
В истлевшем мороке людей
Мазочки сходятся портретом
В отпрявшей голове моей
Любимая!
                *****
Дак *** тебе! Красы Земной Очаг!
Сквозь поколения
И меж раздвинутые ноги,
Что с незапамятных времен
Вряд выстроились
Вдоль запыленной дороги