Невозвращенье

Михаил Замский
Утро хмуро сегодня и дождь вот-вот,
Но какое это имеет значенье,
Если день- не день,если ночь- не ночь,
Если мы лишь любви продолженье?

Продолжение писем,продолженье мечты,
Продолжение дней,превращенных в мгновенья,
Продолжение всего,без чего уже жизнь-
Смесь ненужности и отвращенья.

Мир остался внизу.Он уже не для нас.
Ни его маята,ни его обольщенья.
Мы-космический экипаж,
Улетающий в невозвращенье.