Ужас Паскаля

Владимир Микушевич
Звёзды показывают время и показывают вечность, но они же показывают несовместимость времени и вечности, несовместимость человека и вселенной; отсюда ужас, внушаемый Паскалю вечным безмолвием пространств.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")