Свежесть уютного дома...

Виктор Дёмин
Свежесть уютного дома
Сердце ласкает во мне.
Всё здесь до боли знакомо:
Этот цветок на окне,
Кот на атласной подушке,
Звезды в оконную муть,
Так растревожили душу
Что не возможно заснуть.
Думы опять налетели
Словно на свет мошкара.
Скоро коснется постели
Соком вишнёвым заря.
Детство вернуть не возможно.
Память лишь знает о нём.
Вот почему так тревожит
Сердце моё,этот дом.
Здесь я теперь не хозяин.
Время, ты быстро неслось.
Здесь я теперь лишь желанный
Самый любимый гость.
Но всё равно так легко мне,
В радость душе и уму.
Быть среди прибранных комнат
В маленьком, тёплом дому.