Незабудковые расстрелы

Колмаков Александр
Быть может, я пришёл из снов твоих,
 Быть может, из фантазий, я не знаю.
 Пространство разделили на двоих,
 И не о чём другом я не мечтаю.

 И не желаю ничего совсем,
 И мне теперь уже никто не нужен.
 Я знаю, я счастливее, чем все,
 Хотя тобою я обезоружен.

 От слов твоих и взгляда я робел,
 И от любви своей терял рассудок.
 И глаз твоих чарующий расстрел,
 Пронзал меня букетом незабудок.

 Я сотни раз и тысячи убит,
 Но иногда мне, всё же, странновато.
 Душа моя нисколько не болит,
 Я воскресаю в отблесках заката.

 И снова, задыхаясь от любви,
 В объятиях друг друга, в лунном свете,
 Ты шепчешь мне: - Любимый мой, живи,
 Не принимай всерьёз расстрелы эти!

 И, словно птица Феникс, возродясь,
 Из снов твоих я всякий раз являюсь.
 Но, Боже мой, как быстро пронеслась,
 Вся ночь, с которой я с трудом прощаюсь.

 И новый день рождается опять,
 В нём очень много радости и шуток.
 Ты будешь в меня заново стрелять,
 Букетом самых нежных незабудок!



      *   *   *