Сонет 03

Дмитрий Абросов
Проснуться поздно, не с утра.
Повспоминать, что там вчера...
Да, и в обще, который год?..
Скривить вниз уголками рот.

Из блюдца вытащить бычок.
Откинув с форточки крючок,
в окно невидяще взглянуть.
В чухонскую седую муть.

Попить из чайника воды,
и, не предчувствуя беды,
услышать в дверь входную стук.
Найти халат, накинуть. Вдруг,

дверь приоткрыв уже на треть,
Внезапно взять, и умереть.