ОМ и ЁМа

Сергей Анатольевич Шипицын
В производственном цеху под потолком.
Ласточки устроили гнездо - свой дом,
Яйца отложили шум им ни почём.
И вот однажды цех пошёл под слом,
Это был не шум, а просто гром.
Пыль, сверкание сварки, дым кругом.
Ласточки пытались попасть в дверной проём.
Так целый день порхали меж людей вдвоём.
К вечеру всё стихло - уснули мертвым сном.
А рано-рано утром, связав птенцов узлом,
Ниточкой шпагата и конским волоском.
...  разочаровались они в добре людском.