Я хочу дегустировать время

Мила Апрель
  Я  ХОЧУ ДЕГУСТИРОВАТЬ  ВРЕМЯ
  Хоть  каким - нибудь  органом  чувств !
  Но  наверное , в  том  и  проблема -
  Не  постичь потаённых искусств
  И  понять -  как  оно утекает
  Между  брызгами счастья и  слёз,
  И  с  удачей  когда  совпадает
  Неожиданных  метаморфоз
  После  страшных  потерь заметельных,
  Когда дышишь ,  но  вроде бы мёртв
  И  отчаянья  глас колыбельный
  В  невесомости  к  сердцу  примёрз...

  Безразлично  и  неумолимо
  И  бесчувственно время людей .
  Даже  спрятавшись  за  амнезию ,
  Нам  не  сделает  душу  сильней .
  С  ним  бороться -  пустая  затея,
  Ускользает и  днём  , и  в  ночи.
  С  каждым  часом  оно  молодеет
  Без  заслуг и логичных  причин.
  Называя  его  ностальгией ,
  Вспоминаем   его миражи.
  Для  кого-то оно -   терапия ,
  Для  кого-то - руин  витражи.

               *    *    *