В человечность верить?

Александр Смайлов
В человечность верить?
Да ты безумец!
Когда же перестанешь
По себе все мерить?
Ведь люди не такие,
Чтоб каждый раз им шанс давать.
Уймись!
Иль так и будешь,
В грязи там по уши лежать.
Дай мне руку,
Встань,
И перестань во всеобщее добро
Тут слепо верить.
У них свой путь,
Не мешай мечту свою лелеять.
Сам ведь развращаешь
Наивностью своей,
И повод им даешь обманывать тебя.
Лучше любовной чашей выпей...
И снова полную налей.
Ты не смягчай сердца жестокие без спроса,
Тебе ведь помощь самому сейчас нужна,
Не занимайся бесполезным делом,
Все равно что пыль делить от проса.
Прости их,
Они не ведают того, что сотворили.
И очнись,
Пока не стал одним из них.
Ведь так же как и ты,
Они наивны и глупы когда-то были,
Пытались в мир свое добро внести,
Но от обиды стали злыми.
Послушай,
Ведь помощь не всегда
Успевает вовремя придти,
К сожалению с ними так и получилось...
Пойдем,
Я сладкий чай тебе налью.
Нам предстоит теперь не малый,
С тобою путь вдвоем пройти.
А хочешь, конфетой вкусной угощу?
Я выслушаю все, что мне расскажешь.
Я знаю все,
Я видел,
И разделю с тобой так же Все!
Пойдем,
Свою мне рану ты покажешь.
Что?
Кто я такой?
Глупый,
Ты меня не бойся...
Я ведь знаю, что ты смел.
И не плачь,
Я - ангел твой.
Просто ты запомни,
Что я все таки успел.

АС)