На тонком льду

Владимир Поздин
На тонком льду стареющего пруда
Так трудно от соблазнов устоять...
Седой висок, а на губе - простуда,
И боль в душе нелепая опять...
Опять сразила... Выбрала момент...
Не в час урочный приключилась, злюка!
И сорвала такой эксперимент,
Которому новейшая наука
Завидовать бы стала до слезы...
Ан нет, теперь совсем не до науки...
И вспоминать приходится азы,
И снова брать себя покрепче в руки...
И шаг за шагом к берегу идти,
Минуя наледи случившиеся к ночи...
Дорогу верную до берега найти,
Не потеряв надежды между прочим...