Болеет мама

Игорь Оржех
Болеет мама – годы налегли,
И с каждым днём их груз всё тяжелее.
Морщинки новой болью пролегли,
Но взгляд усталых глаз ещё роднее.

Увы, у старости совсем немного сил,
Что, как ряды бойцов в бою, редеют.
Прости меня за всё в чём согрешил,
И помоги ей, Боже, поскорее.

Призри с высот вниманием своим
Ту, что в любви к Тебе свой путь торила.
Развей в душе её сомнений горький дым
И укрепи в ней жизненные силы.

Я верю в то, что слышишь Ты меня,
Молю Тебя о милости высокой:
Дай маме радость солнечного дня
И чувствовать себя не одинокой.

Дай ночью ей спокойный сладкий сон,
И бодрость утром, и уверенность в движеньях,
Чтоб сбросив груз болезней и времён,
Вновь воспарить на крыльях вдохновенья.

Не оставляй её, молю Тебя, Отец.
Никто другой помочь в беде не сможет,
Ведь Ты один всему начало и конец,
И нет Тебя роднее и дороже.