Была любовь, да сплыла

Марианна Светлана Гончарова
Зелень вод и болотных трав
В колыханьи одном слились.
И качается на волнах
Белоснежной кувшинки лист.

Там русалочья ждет постель.
Одолень - травой увита.
Да, была любовь, а теперь...
В сердце холод и пустота.

Если б знала, что будет так,
То не стала бы целовать.
Молодой был еще, дурак.
Сам к русалке стал приставать.

Я влюбилась в его глаза.
Поцелуев мне не забыть.
Помню, он мне тогда сказал:
"Буду вечно тебя любить!"

Утащила его на дно.
Интересен он был живой...
Теперь он, или, нет...Оно
Всюду плавает вслед за мной.

Надоел он, любви конец!
Не навек я его брала!
Нежить... Что с него взять...Мертвец!
Да, была любовь, да сплыла!